ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008
2008年 11月 24日
*
▼
みなさん、こんにちは&こんばんは。 (^^ゞ
今日はModern Cookingとのコラボ企画☆
今夜は奥さんとボジョレーヌーヴォー&鍋パーティーを開催しました!!! \(^o^)/
鍋を作るのは・・・
もちの・・・ ろん・・・
HYです。 (*^^)v
今日のお鍋は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
味噌納豆キムチ鍋
材料は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
今回のポイントは「ひきわり納豆」☆ ρ( ̄∇ ̄o)
キムチとひきわり納豆!!! (^_-)-☆
寒い冬だからこそ温まって栄養もたっぷり摂れます!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
そして・・・
今回はボジョレー ヌーヴォーと合わせてみました!!! _Y_ヽ(゜▽^*)
飲んだボジョレー ヌーヴォーは・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008
「ボージョレの帝王」ジョルジュ・デュブッフ氏による微発泡ヌーヴォー。
どんな感じなんでしょうか!?
早速、奥さんと乾杯!!! ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ
色はロゼ色。ピンクぽくって好きですぅ~。。。 " "(/*^^*)/
味は舌にピリッとくる微発泡。 w( ̄▽ ̄;)w
葡萄の風味が感じられるフルーティーさ!!! (*^^)v
ヌーヴォーだけあって、若々しい印象です☆ ( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪
みなさん、ぜひお鍋とヌーヴォーの相性を試してみてくださいね♪ (#^.^#)
今日はModern Cookingとのコラボ企画☆
今夜は奥さんとボジョレーヌーヴォー&鍋パーティーを開催しました!!! \(^o^)/
鍋を作るのは・・・
もちの・・・ ろん・・・
HYです。 (*^^)v
今日のお鍋は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
材料は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
材料
■ 大根
■ ニンジン
■ ニラ
■ こんにゃく
■ しらたき
■ ちくわぶ
■ しめじ
■ なめこ
■ もやし
■ 豆腐
■ キムチ
■ ひきわり納豆
■ 市販の味噌鍋スープ
■ 大根
■ ニンジン
■ ニラ
■ こんにゃく
■ しらたき
■ ちくわぶ
■ しめじ
■ なめこ
■ もやし
■ 豆腐
■ キムチ
■ ひきわり納豆
■ 市販の味噌鍋スープ
調理手順
1.大根とニンジンをいちょう切りにして鍋の底に入れる。
2.しめじの石突を切り落とし鍋へ入れる。
3.こんにゃくとしらたきを適度なサイズに切って鍋へ入れる。
4.ちくわぶを適度なサイズに切って鍋へ入れる。
5.なめこ・もやしを鍋に入れる。
6.キムチを鍋の上部に入れる。
7.市販の味噌鍋スープを入れて加熱。
8.一煮立ちしたらニラを入れて再加熱。
9.最上部にひきわり納豆を置いて完成。
1.大根とニンジンをいちょう切りにして鍋の底に入れる。
2.しめじの石突を切り落とし鍋へ入れる。
3.こんにゃくとしらたきを適度なサイズに切って鍋へ入れる。
4.ちくわぶを適度なサイズに切って鍋へ入れる。
5.なめこ・もやしを鍋に入れる。
6.キムチを鍋の上部に入れる。
7.市販の味噌鍋スープを入れて加熱。
8.一煮立ちしたらニラを入れて再加熱。
9.最上部にひきわり納豆を置いて完成。
今回のポイントは「ひきわり納豆」☆ ρ( ̄∇ ̄o)
キムチとひきわり納豆!!! (^_-)-☆
寒い冬だからこそ温まって栄養もたっぷり摂れます!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
そして・・・
今回はボジョレー ヌーヴォーと合わせてみました!!! _Y_ヽ(゜▽^*)
飲んだボジョレー ヌーヴォーは・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
「ボージョレの帝王」ジョルジュ・デュブッフ氏による微発泡ヌーヴォー。
どんな感じなんでしょうか!?
早速、奥さんと乾杯!!! ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ
色はロゼ色。ピンクぽくって好きですぅ~。。。 " "(/*^^*)/
味は舌にピリッとくる微発泡。 w( ̄▽ ̄;)w
葡萄の風味が感じられるフルーティーさ!!! (*^^)v
ヌーヴォーだけあって、若々しい印象です☆ ( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪
みなさん、ぜひお鍋とヌーヴォーの相性を試してみてくださいね♪ (#^.^#)
by blan-rou
| 2008-11-24 14:03
| フランスワイン
* ▲