人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008
2008年 11月 24日 *
みなさん、こんにちは&こんばんは。 (^^ゞ


今日はModern Cookingとのコラボ企画☆


今夜は奥さんとボジョレーヌーヴォー&鍋パーティーを開催しました!!! \(^o^)/


鍋を作るのは・・・


もちの・・・ ろん・・・


HYです。 (*^^)v


今日のお鍋は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_1328149.jpg
味噌納豆キムチ鍋


材料は・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_1237518.jpg



材料

■ 大根

■ ニンジン

■ ニラ

■ こんにゃく

■ しらたき

■ ちくわぶ

■ しめじ

■ なめこ

■ もやし

■ 豆腐

■ キムチ

■ ひきわり納豆

■ 市販の味噌鍋スープ



調理手順

1.大根とニンジンをいちょう切りにして鍋の底に入れる。

2.しめじの石突を切り落とし鍋へ入れる。

3.こんにゃくとしらたきを適度なサイズに切って鍋へ入れる。

4.ちくわぶを適度なサイズに切って鍋へ入れる。

5.なめこ・もやしを鍋に入れる。

6.キムチを鍋の上部に入れる。

7.市販の味噌鍋スープを入れて加熱。

8.一煮立ちしたらニラを入れて再加熱。

9.最上部にひきわり納豆を置いて完成。



今回のポイントは「ひきわり納豆」☆  ρ( ̄∇ ̄o)
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_1331590.jpg


キムチとひきわり納豆!!! (^_-)-☆
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_13294383.jpg


寒い冬だからこそ温まって栄養もたっぷり摂れます!!! ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_13314087.jpg



そして・・・


今回はボジョレー ヌーヴォーと合わせてみました!!! _Y_ヽ(゜▽^*)


飲んだボジョレー ヌーヴォーは・・・ (-p■)q☆パシャッパシャ☆
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_13511661.jpg

ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_13514912.jpg
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008

「ボージョレの帝王」ジョルジュ・デュブッフ氏による微発泡ヌーヴォー。


どんな感じなんでしょうか!?


早速、奥さんと乾杯!!! ( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) カンパーイ
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_1353113.jpg


色はロゼ色。ピンクぽくって好きですぅ~。。。 " "(/*^^*)/
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_1353342.jpg


味は舌にピリッとくる微発泡。  w( ̄▽ ̄;)w


葡萄の風味が感じられるフルーティーさ!!! (*^^)v


ヌーヴォーだけあって、若々しい印象です☆ ( ̄∇ ̄+) キラキラキラ~♪


みなさん、ぜひお鍋とヌーヴォーの相性を試してみてくださいね♪ (#^.^#)
ペルル・ド・ガメイ ボージョレ・ロゼ・ヌーヴォー 2008_c0054698_1354519.jpg

<< ページトップ ロゼ・ド・カロン 2005 >>